# 关于移除部分生命周期结束的软件源的通知

2022-05-03 Hongren Zheng

随着 Ubuntu 22.04 LTS 的发布,大量软件源迎来更新;与此同时,我们也注意到现有的软件源中保留了一些生命周期结束的旧版本。为了更好地利用有限的存储空间,我们决定在添加新内容的同时移除部分生命周期结束的软件源,具体列表如下

1. 对使用 apt-sync.py 同步的软件源,移除 Ubuntu 16.04 LTS Xenial 部分,新增了 22.04 LTS Jammy 部分,移除了 Debian 8 Jessie 与 9 Stretch 部分,新增了 Bookworm 部分,可能受影响的软件源列表如下
    • adoptium
    • chef
    • erlang
    • gitlab-ce
    • gitlab-runner
    • influxdata
    • kubernetes
    • mongodb
    • mysql
    • proxmox
    • ros2
    • rudder
    • virtualbox
  2. 对使用 yum-sync.py 同步的软件源,移除了 CentOS 6 与 CentOS 8 的部分,可能受影响的软件源列表如下
    • adoptium
    • chef
    • erlang
    • gitlab-ce
    • gitlab-runner
    • influxdata
    • mongodb
    • mysql
    • rudder
    • virtualbox
  3. 移除 ELK(elasticstack 的旧名称),同时移除 elasticstack 中的 5.x 版本
  4. 移除 MongoDB 的 3.6 与 4.0 版本
  5. 移除 MySQL 的 5.6 版本
  6. 移除 OpenMediaVault 的 Arrakis 部分

为了保证用户的兼容性,我们将在 2022/6/1 之前继续保持旧内容的可用性。请各位用户及时迁移至新的版本,以免给您的使用带来不便。

本站由清华大学信息化技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件的极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

Sponsor

华为 旷视

本存储服务器由华为技术有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd.)赞助,并由海思® Kunpeng® 920 处理器强力驱动。TUNA 感谢华为和旷视对开源软件和社区的贡献。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

Sponsor

华为 旷视

calendar user envelope hashtag github weibo